聯系電話:400-6067-595

Language

企業新聞

将龙根往深处撞去


昨晚(5月3日),廣東省物價局就近期糧價情況以及所謂節后糧價要漲的消息作出回應。省物價局監測報告以及五一期間市場檢查顯示,目前廣東大米批零市場供應正常,僅個別品種國產優質米零售價格漲幅較大,進口泰國米零售價格與節前持平。同時,省物價局昨日表示,吉之島已表示個別媒體報道其銷售的大米計劃漲價消息不實,而且廣東省農調戶戶均存糧較去年多17.67%,因此,“節后提價消息不可信”,而且省物價局已對糧價啟動一日一報制度。

據廣東省物價局成本隊近期對全省38個縣576戶農調戶存糧調查顯示,戶均存糧達到548.81公斤,比上年增加17.67%,充分說明“手中有糧、心中不慌”。

省物價局昨日分析,由于我省市場經濟發達,居民消費心理比較成熟,面對米價上漲,能夠理性對待,目前沒有發現搶購和囤積行為。政府相關部門表示,國家已相應出臺一系列措施,保證大米供應和價格平穩,廣東省實施的臨時價格干預措施以及糧食儲備政策,都將確保糧食的供應和價格穩定。

(記者李婧通訊員岳佳綜)

(本文來源:廣州日報 )

我們的理念

招商加盟