聯系電話:400-6067-595

Language

行業動態

楼梯一撞一顶律动


新華網聯合國5月7日電 聯合國糧食及農業組織7日表示,強熱帶風暴“納爾吉斯”給緬甸主要稻米產區造成重大損失,可能影響緬甸今年的稻米出口能力。

糧農組織預計,緬甸受災最嚴重5個省邦的稻米產量占全國總產量的65%,水產品占總產量80%,家禽占50%。

糧農組織一份初步評估報告認定,緬甸的稻米、棕櫚油和橡膠種植業受創尤其嚴重。

據此間媒體報道,緬甸今年原定出口糙米60萬噸。受災情影響,出口計劃可能完成無望,且需從鄰國進口糧食,一進一出“可能加劇全球稻米市場供應緊張”。

澳大利亞麥夸里大學緬甸問題專家肖恩·特尼爾推測,今后18個月至24個月內,緬甸可能面臨“難以置信的(糧食)短缺”。

緬甸是世界主要稻米生產國,先前每年出口稻米數百萬噸。但是,為優先滿足國內需求,緬甸原計劃今年僅出口60萬噸。 (本文來源:新華網 )

我們的理念

招商加盟