聯系電話:400-6067-595

Language

行業動態

宝贝再快一点我要


新華網莫斯科5月7日電 普京7日在克里姆林宮與俄國家杜馬(議會下院)議會黨團領導人就他出任總理問題進行了磋商。

據俄塔社報道,普京表示,一旦國家杜馬批準他為政府總理,他將考慮議員們提出的各種意見。

普京說,大家彼此都非常熟悉,沒必要發表長篇大論。他認為,所有人的共同愿望是,加強國力,以最有效的方式解決經濟和社會問題,提高工資和退休金,改善教育環境,加強國防,確保公民安全。

格雷茲洛夫、久加諾夫、日里諾夫斯基、列維切夫分別代表統一俄羅斯黨、俄羅斯共產黨、自由民主黨和公正俄羅斯黨參加了磋商。

當天,俄新任總統梅德韋杰夫提名普京為新一屆政府總理。國家杜馬將于8日討論并批準普京出任總理的問題。


 

據稱俄共將投票反對普京任總理 據俄羅斯《信息報》報道,俄羅斯共產黨主席團已經采取決定,所有俄共杜馬黨團成員將在5月8日投票反對普京擔任總理。

新民網5月6日報道

不過,一些專家認為,雖然目前俄共是俄國家杜馬中第二大黨,但在國家杜馬全部450個議席中只占有57個席位,很難有什么決定權。而普京擔任主席的“統一俄羅斯”黨則控制著杜馬三分之二以上席位,可以輕易地使普京獲得批準。

普京第二任期內的總統職權將在新當選的俄羅斯總統梅德韋杰夫總統就職儀式舉行的當天,即5月7日到期。5月8日,俄國家杜馬將經過投票決定是否批準普京出任總理。 (本文來源:新華網 作者:盧敬利)

我們的理念

招商加盟