聯系電話:400-6067-595

Language

行業動態

工地大叔和黄婷婷


新快報5月8日報道 韓國總統李明博已決定聘請10多位重量級外國人士,擔任國際顧問,其中包括電腦軟體業巨擘、微軟公司創辦人之一的比爾·蓋茨以及一位外國元首,但該外國元首將以“韓國的朋友”稱呼,取代顧問頭銜。

據韓國媒體報道,青瓦臺官員日前曾表示,李明博總統有意舉行一次類似“經筵”的活動。所謂經筵,是中國宋代制度,專為皇帝研讀經史開設講席,而陪伴皇帝研讀的,都是“清要顯美之官”。

韓國媒體稱,近代韓國已經沒有歷史上的國師或王師,但李明博希望自己在國內外都有許多老師,韓國人民也希望看到姿態很謙遜的總統。

李明博認為,韓國缺少國際金融與全球商務專業人才,故有聘用外籍人士擔任韓國公職的構想;而他已下令研議修改韓國《國家公務員法》,延聘外國人擔任韓國公務員、副部長甚至部長。 (本文來源:金羊網-新快報 )

我們的理念

招商加盟