聯系電話:400-6067-595

Language

行業動態

宝贝,自己坐起来


新華網吉隆坡5月7日電 馬來西亞紅新月會7日在吉隆坡宣布,該會將派出一個10人救災小組前往緬甸,幫助開展救災工作。

馬紅新月會說,派遣救災小組事宜已獲得緬甸政府許可。救災小組將于8日啟程前往仰光,并帶去首批價值50萬林吉特(15.9萬美元)的炊具、毯子、蚊帳、席子和兒童醫藥用品等救災物資。

馬紅新月會還表示,將通過在泰國的一些國際機構,向緬甸遭受強熱帶風暴襲擊地區陸續移交一些救災物資,并呼吁馬來西亞公眾向緬甸災區提供捐助。

除了馬紅新月會之外,馬來西亞其他一些民間慈善團體已向緬甸派出救援人員,并正在準備向緬甸運送水凈化劑、藥品和防水布等救災物資。

強熱帶風暴從2日清晨至3日夜間襲擊緬甸仰光省、伊洛瓦底省、勃固省、孟邦和克倫邦,造成重大人員傷亡和財產損失。據緬甸國家電臺6日報道,截至6日中午,這次強熱帶風暴已造成約2.25萬人死亡,4.1萬人失蹤,其中受災最為嚴重的伊洛瓦底省死亡約2.2萬人,失蹤4萬多人。

(本文來源:新華網 作者:熊平)

我們的理念

招商加盟